Ed ecco un altro alimento di stagione ideale per depurarsi!

Gli Asparagi sono ricchi di vitamina A e C (soprattutto quelli verdi), di fibre (che li rendono lievemente lassativi), sono poco calorici, ottimi quindi per le diete dimagranti, anche se, per contro, stimolano l’appetito in virtù del sapore leggermente amarognolo. Altamente diuretici e depurativi, facilitano l’eliminazione delle scorie e dei liquidi in eccesso dall’organismo. Sono ottimi per stimolare l’azione del fegato, aumentare la fluidità del sangue e tonificare i polmoni. Essendo però ricchi di purine e acido urico, sono sconsigliati a chi soffre di disturbi renali, calcoli, cistiti, ma anche in caso di reumatismi, gotta e artrite. L’ortaggio contiene poi l’asparagina, cui si deve il caratteristico odore che emana durate la cottura (e, più tardi, in bagno…).

Gli asparagi sono ottimi nelle frittate, in torte salate oppure si possono fare vellutate o risotti!