Ottimo antipasto estivo, facile e velocissimo da preparare, vegano se si vuole e infine… antinvecchiamento, grazie alle proprietà antiossidanti del basilico e al valore nutritivo dei legumi. Se avete tempo, usate i fagioli secchi, cotti in casa.
Ingredienti per 4 persone
1 confezione di fagioli cannellini in scatola
un mazzetto di basilico fresco
olio extravergine di oliva
sale marino integrale
carote, finocchi
Preparazione
Scolare e sciacquare i cannellini sotto l’acqua fredda e lasciarli sgocciolare bene per qualche minuto. Nel frattempo lavare e asciugare delicatamente il basilico. Pelare e tagliare le carote a bastoncini, eliminare la parte esterna dei finocchi, lavarli e tagliarli a spicchi sottili.
Mettere nel mixer i cannellini, il basilico, poco olio e un pizzico di sale fino a ottenere una crema, occorreranno pochi secondi. Con l’aiuto di una sac a poche disporre la crema di cannellini sul fondo di piccoli bicchieri, aggiungere un bastoncino di carota e uno spicchio di finocchio in ogni bicchiere. Tenere al fresco fino al momento di consumare.