Ingredienti per 4 persone

250 grammi di Fregola (o fregula)

1 spicchio d’aglio

1 cipolla piccola

1 carota

200 gr di zucca

1 pomodoro secco anche sott’olio

Olio di oliva extravergine quanto basta

Sale quanto basta e, per chi desidera, un pizzico di pepe

Pecorino sardo

Procedimento

Prendere una casseruola inserire un trito di cipolla, aglio, carota con un cucchiaio d’olio.

Tagliare a pezzetti il pomodoro secco, la zucca tagliata a tocchetti e coprire con 1 litro di acqua.

Cuocere per 15-20 minuti.

Aggiungere la Fregula e continuare la cottura per altri 15 minuti.

Aggiungete sale, pepe e un altro cucchiaio d’olio e una grattugiata di pecorino sardo… buon appetito con un piatto completo e delizioso!

Proprietà nutrizionali del piatto

La verdura principe in questo piatto è la ZUCCA. La zucca è di colore giallo-arancio, quindi ricca di beta-carotene, che è importante per il buon funzionamento della vista, della pelle e delle mucose.

La zucca contiene diversi sali minerali, quali calcio, magnesio, fosforo, potassio inoltre contiene anche una piccola quantità di carboidrati complessi. Queste caratteristiche conferiscono proprietà miorilassanti naturali al piatto.