Ingredienti per 4 persone
250 grammi di Fregola (o fregula)
1 spicchio d’aglio
1 cipolla piccola
1 carota
200 gr di zucca
1 pomodoro secco anche sott’olio
Olio di oliva extravergine quanto basta
Sale quanto basta e, per chi desidera, un pizzico di pepe
Pecorino sardo
Procedimento
Prendere una casseruola inserire un trito di cipolla, aglio, carota con un cucchiaio d’olio.
Tagliare a pezzetti il pomodoro secco, la zucca tagliata a tocchetti e coprire con 1 litro di acqua.
Cuocere per 15-20 minuti.
Aggiungere la Fregula e continuare la cottura per altri 15 minuti.
Aggiungete sale, pepe e un altro cucchiaio d’olio e una grattugiata di pecorino sardo… buon appetito con un piatto completo e delizioso!
Proprietà nutrizionali del piatto
La verdura principe in questo piatto è la ZUCCA. La zucca è di colore giallo-arancio, quindi ricca di beta-carotene, che è importante per il buon funzionamento della vista, della pelle e delle mucose.
La zucca contiene diversi sali minerali, quali calcio, magnesio, fosforo, potassio inoltre contiene anche una piccola quantità di carboidrati complessi. Queste caratteristiche conferiscono proprietà miorilassanti naturali al piatto.