Ottobre – Crema di patate e porri

Ottobre – Crema di patate e porri

In questo clima ormai fresco, niente di meglio di una minestra a base di verdure, ricchissima di sali minerali. La patata la rende cremosa, il porro dà un gusto appetitoso ma delicato.

 

Ingredienti per 4 persone:

Due patate grosse di una qualità farinosa; un porro grande, o due piccoli; olio extravergine di oliva; qualche cucchiaio di formaggio spalmabile light; sale, o dado da brodo.

Sbucciare la patata e cubettarla, mondare il porro e affettarlo a rondelle. Soffriggere brevemente il porro in un po’ d’olio, aggiungere le patate, mescolare bene. Aggiungere una tazza d’acqua a testa, salare o aggiungere il dado, coprire la pentola e far cuocere un quarto d’ora circa. Far intiepidire, frullare il tutto con il mixer, completare con il formaggio lasciato sciogliere. Servire con parmigiano grattugiato.

2017-11-02T13:46:18+01:00