Ecco una ricetta VELOCE!

Questa sera ho preparato un piatto delizioso e leggero per 2 persone.

Ingredienti:

140 grammi di spaghetti a crudo

300 grammi di mazzancolle surgelate

Pomodorini ciliegino freschi.

Aglio, olio extravergine di oliva, sale, paprika dolce.

Preparazione:

In una pentola antiaderente mettere spicchi d’aglio senz’anima, le mazzancolle scongelate e far cuocere per circa un quarto d’ora; quindi aggiungere un pizzico di sale, paprika dolce e completare la cottura. Al termine aggiungere olio extravergine d’oliva a crudo.

Nel frattempo si fanno cuocere gli spaghetti e, al termine si fanno saltare in padella con il sugo.

Questo può essere considerato un piatto unico in quanto abbiamo tutti i nutrienti: carboidrati dati dalla pasta, le proteine dalle mazzancolle* e i grassi con l’olio extravergine di oliva e le fibre dai pomodorini.

*al di là del colesterolo, contengono pochi grassi saturi e apportano un discreto quantitativo di acidi grassi omega 3 a lunga catena, importanti per la salute del cuore. Da un recente studio si è visto che l’inserimento nella dieta di 200 grammi di gamberetti al giorno, per 4 settimane, non comporta aumenti significativi del colesterolo totale o del colesterolo LDL (quello «cattivo»).